首頁 > 最新消息

本協會許榮茂主席陪同行政長官 探訪少數族裔派發愛心抗疫物資

本港疫情仍然嚴峻,新家園協會於2020年3月1日傍晚在油尖旺區展開上門探訪行動,林鄭月娥行政長官在本協會董事會許榮茂主席陪同下,探訪了數戶少數族裔基層家庭,慰問他們生活受疫情影響的情況,並向他們派發口罩等抗疫物資,呼籲不分種族,同心抗疫!



林鄭月娥行政長官與許榮茂主席探訪少數族裔家庭。

 

本協會以少數族裔人士為主要服務對象之一,自疫情開始以來,一直密切關注少數族裔人士的情況,通過製作抗疫資訊短片,提升少數族裔社群的防疫意識,並於昨日傍晚展開上門探訪行動,主動關心生活受疫情影響的本協會少數族裔會員家庭。林鄭月娥行政長官在許榮茂主席陪同下參與這次行動,以行動表達特區政府對本港少數族裔人士的重視與關愛。



林鄭月娥行政長官和許榮茂主席派發愛心抗疫物資予受訪家庭。

 

探訪期間,林鄭月娥行政長官與許榮茂主席慰問各個家庭的近況。有家庭反映了家中子女在家學習的難處,許榮茂主席鼓勵他們積極對抗疫情,在疫情期間「停課不停學」。林鄭月娥行政長官亦向各個家庭講解政府設立「防疫抗疫基金」所推出的各項措施,如學生津貼和「抗疫辛勞津貼」等,同時亦向他們介紹新一份《財政預算案》的抒困措施。




林鄭月娥行政長官與許榮茂主席慰問受訪家庭受疫情影響的情況。

 

本協會是獲政府分配私人捐贈口罩的非政府機構之一,將會把政府轉贈的口罩陸續派發給本協會有需要的服務對象,希望與大家共渡時艱。