Home > News

街坊歡聚「樂活龍城 · 健康姿色嘉年華」樂融融

以推動全民關注女性權益為宗旨的「樂活龍城·健康姿色嘉年華」於六月三十日在保良局林文燦英文小學舉行。該活動由新家園協會九龍西服務處主辦,並由婦女事務委員會轄下的「資助婦女發展計劃(九龍城區議會組別)」撥款贊助。活動吸引逾千名九龍城居民參與,以豐富多彩的活動形式,推動一眾居民對女性福祉的思考。


中聯辦九龍工作部副處長王林暢先生(右三)、社會福利署九龍城及油尖旺策劃及統籌小組社會工作主任唐淑敏女士(左三)、香港菁英會主席曾鳳珠女士(右二)、前海國際聯絡服務有限公司總經理黃麗芳女士(左二)、生活晴報出版人鄭錦嬋女士(右一)、龍週創辦人梁思韻女士(左一)和新家園協會社區發展總監梁秉堅先生(中)一同主持儀式,向女性送上鼓勵與祝福。

 

大會邀請了來自社會各界的嘉賓,當中包括多位傑出女性代表。主禮嘉賓包括中聯辦九龍工作部副處長王林暢先生、社會福利署九龍城及油尖旺區策劃及統籌小組社會工作主任唐淑敏女士、香港菁英會主席曾鳳珠女士、前海國際聯絡服務有限公司總經理黃麗芳女士、生活晴報出版人鄭錦嬋女士,以及龍週創辦人梁思韻女士。諸位嘉賓在致辭時均表示,要珍視女性對家庭和社會的重要貢獻,亦鼓勵女性要勇敢地追求自己的人生價值。而新家園協會社區發展總監梁秉堅先生也高度讚揚女性在社會上發揮的正能量。

嘉年華採取寓教於樂的方式,將重視女性身心健康及兩性平權、家庭和諧的信息傳遞給到場街坊。嘉年華場內更設有多個簡單而有趣的攤位遊戲,傳授「正確家務勞作方法」,「和諧家庭的元素」,以及「均衡飲食搭配法」等生活貼士。大會亦邀請了心理學博士講解如何正視女性在家庭生活中面對的壓力,並分享排解壓力的方法。此外,大會更安排了一連串老少咸宜的歌舞表演助慶,讓街坊們一同歡度週末。


嘉賓與街坊共同欣賞大會安排的歌舞表演。


有趣的攤位遊戲吸引了不少街坊參與其中。


 


義工大合照。

 

為推動婦女投入義工服務,貢獻社會,是次嘉年華由籌備、宣傳至活動設計等工作均有婦女義工們的積極參與。有義工表示,在服務社會的過程中,發掘了自己許多長處,也看到了女性擁有細心、平和的優點。也有義工稱,參與義工服務激發了自己強大的一面,讓自己相信女性的力量不容小覷,亦絕不亞於男性。