首頁 > 最新消息

「關愛家園咭」與Pacific Coffee合辦親子咖啡工坊

週末的親子活動,既可培養兒童的興趣,亦可以增進家長與孩子的關係,然而,對基層家庭而言,親子共同參與的週末活動可能是一種「奢侈品」。由新家園協會「關愛家園咭」與Pacific Coffee共同舉辦的親子咖啡工坊,免費為基層家庭提供課程並共同製作咖啡渣手作。

由新家園協會的「關愛家園咭」與Pacific Coffee共同舉辦的親子咖啡工坊於2018120日在Pacific Coffee饒宗頤文化館分店舉行,邀請20名來自基層家庭的參加者,體驗咖啡製作過程,並親手在飲品上繪花及以咖啡渣製作手工藝品,場面熱鬧而溫馨。主辦方表示,希望能夠透過今次活動,幫助基層家庭共享天倫之樂,促進親子關係。

有參與活動的家長表示,基於經濟壓力,甚少帶同子女去同類型活動,今次機會難得,既能開闊視野,讓孩子有不同的生活體驗,亦能從活動的過程中,加強親子之間的交流。來自油尖旺區的王太,今日就帶上四歲得女兒童童一齊參與工作坊。王太說,平時礙於時間及經濟壓力,好難得有機會可以帶子女參加週末的悠閒活動,希望可以透過不同的課餘活動,開闊子女的眼界,同時親手品嚐到女兒畫花的一杯咖啡,實在是甘醇甜蜜。