首頁 > 最新消息

音樂無界限色士風義教計劃啟動禮


      活動邀請了勞工及福利局局長張建宗擔任主禮嘉賓

香港的教育制度鼓勵學童多元化發展,學校或社區上會有不少專業的團體或機構舉辦各式各樣的興趣班,甚至是培訓課程,讓學童能得到不同方面的啟發。在社區上不難找到有一兩門音樂技藝傍身的學童,音樂也不知從何時開始成為一個興趣入門。有見及此,新家園協會、香港菁英會及音樂堂慈善基金會將會聯合主辦: 「音樂無界限義教計劃」,開設色士風義教班,義教共20位新移民的基層孩子學習色士風音樂,實現他們的願望。活動委任了女藝人羅頌欣及張珺為活動大使, 委任陳姵而小朋友為香港青年啟發大使 , 向社會大眾推廣音樂義教。

義教計劃在2016年11月6日在新家園協會九西服務處舉行「音樂無界限色士風義教計劃啟動禮」,是次活動邀請了勞工及福利局局長張建宗擔任主禮和一眾基層家庭同樂。活動先由基層學生演奏開幕,最後由張建宗局長擔任總指揮帶領 , 聯同主辦單位香港菁英會主席盧金榮博士、新家園協會梁秉堅、音樂堂慈善基金會創會聯席主席高松傑及張志仁及一衆基層小孩奏出美妙的樂曲作為活動的啟動儀式,喻意只要「官商民」齊心合作,必可以携手共建一個 無分貧富 ,人人都享有平等音樂教育的社會 。

新家園九龍西服務處執行幹事梁秉堅表示,在基層家庭的學童,如要學習非資助的音樂課程極困難,即使是辦學團體能資助其學費,亦基於資源有限而需要抽籤,中籤才能獲此機會學習。但又因為居住的環境狹窄,甚至是不能隔音的劏房,對於學童練習樂器的空間變得少之又少。學習音樂變得與這些學童遙不可及。是次計劃是一個開始,我們希望能推動社會各界能支持基層的學童能有機會接觸音樂,以拓寬視野,並啟發多元潛能。