首頁 > 最新消息

新家園協會亮相第五屆中國公益慈善項目交流展示會


   眾嘉賓於講台上合照

第五屆中國公益慈善項目交流展示會於9月23日至25日在深圳會展中心舉行,並以「以法興善 助力脫貧」為主題。由於此次展會時值9月1日中國首部《慈善法》正式頒布不足一個月,因此受到了政府、企業以及民間組織的關注。

在9月24日,新家園協會主辦、新家園社會服務中心承辦了「慈善法實施:社會服務創新與可持續發展」的專題研討會。在參展的2,600多家機構舉辦的多項活動中引來各方矚目,來自政府主管部門、學界權威、商界領袖、協會領導等各界精英雲集,協會亦成功邀請多位重量級教授和業界專家擔任嘉賓,共同探討頒布《慈善法》的新背景下,中國社會服務創新與可持續發展的新路徑。

專題研討會獲得中港兩地廣泛的報導,包括電視及廣播新聞、平面媒體、網絡新聞媒體等平台,更在內地熱門搜尋器百度中,搜索關鍵字「新家園」和「社會服務創新與可持續發展」,共獲得約400個詞條出現,成為慈展會期間最熱門關鍵字之一。