首页 > 最新消息

新家園協會發布《內地新來港定居人士社會參與狀況調查報告》

推动社会参与 促进社会共融
新家园协会发布《内地新来港定居人士社会参与状况调查报告》
就业不足影响社会参与 近半内地新来港人士社会融入感一般

新家园协会社会政策研究中心与香港大学社会工作及社会行政学系名誉教授、新家园协会顾问委员会主席梁祖彬今日联合发表《内地新来港定居人士社会参与状况调查报告》,调查目的为了解内地新来港定居人士在香港的社会参与状况及他们所需的支援,向政府提出可行建议。

是次调查以约见及填写调查问卷的方式搜集资料,于2015年7月13日至8月16日期间随机抽取2,100名新来港人士会员,成功访问909位,其中有效问卷904份。是次调查从经济、政治及社区三个方面分析新来港人士在香港的社会参与状况;调查发现,是次受访的新来港人士劳动市场参与率不足三分之一,近47%​​受访者表示社会融入感只属一般,综合「就业状态」和自我的「社会融入感」两个变量,两者明显有相关性。调查又发现,撇除受访者参与新家园协会的活动(样本来自新家园协会会员),有60%受访者在受访期的过去六个月未曾参与其他社会组织的活动,又多数与其他内地新来港人士交往,社会参与程度偏低。

其他主要研究结果包括:

1. 新来港定居人士家庭面临结构性的贫穷问题

贫穷问题是新来港定居人士积极融入香港社会的最大障碍,高达65.9%的受访者家庭月收入低于政府扶贫委员会公布的贫穷线,而这种贫穷状况并没有随着居港时间的增长而得到改善,来港1-3年、4-7年、以及7年以上家庭的贫穷率分别为:65.2%,64.9%和67.5%,以比较常见的三人家庭和四人家庭而言,贫穷率高达54.7%和69.6%,说明新来港人士面临的贫穷问题颇为严重。

2. 新来港人士劳动市场参与率偏低 就业有助促进社会融入

是次调查的新来港人士劳动市场参与率很低,不足三分之一(32.9%),新来港人士的劳动力并未有好好释放。投身劳动力市场对于促进新来港人士的社会参与有不可或缺的作用,也是增强其身份认同,积极融入香港社会的重要途径。新来港人士群体需要一个就业促进体系,例如资助托儿服务 (有达519名,即85.8%受访者表示因为照顾家庭所以无法找到合适工作)。

3. 居港时间增长有助促进社会融入 但新来港人士在政治方面参与度偏低

随着居港时间的增长,新来港人士社会参与的程度和意愿都明显提升,来港时间在1-3年受访者中,有24.15%比较关注或者十分关注政治类新闻,而对于来港4-7年和7年以上的群组,比例分别上升至37.5%和46.6%。

截止展开是次调查的2015年8月,来港定居足七年而成为香港永久性居民的人士中,仅有52.7%登记成为选民,远低于全港73.5%的选民登记率;而在2011年区议会选举中,仅有32位参加投票,只占当时登记选民人数的32.4%,远低于全港的41.5%的投票率,这些调查结果都反映新来港人士在政治方面的社会参与度不足。

4. 社交圈子局限 参与社会组织有助推动社会融入

内地新来港人士,社交圈子一般都是从亲友、同乡建立起来,具有相似背景的新来港定居人士,由于有共同语言,很快就建立起社交圈子。虽然有44.96%的受访者表示自己愿意并且尝试主动与本地居民交往,但超过六成的受访者的社交圈子依然是以新来港人士为主。

最后,撇除受访者参与本协会的活动(样本来自本协会会员),有六成受访者在受访期的过去六个月内并未有参加过其他社会组织的活动,反映他们参​​与社会组织活动的程度偏低。

 

针对研究发现,本协会提出下列建议:

1. 制定社会共融政策 创造和谐友善的社会环境

完善人口政策,当中包括有关内地新来港人士的支援及融入政策,改善现时政府部门之间政策分散的局面,设立跨部门协调委员会,统筹制订新来港人士各项政策,例如社会共融政策;政府展开多重形式的公众教育,增进本地市民、新来港人士的互相了解。

2. 提升就业支援效能 释放新来港人士劳动力资源

政府应在不同行业积极推动家庭友善政策,加强服务例加托儿和课后托管服务,协助有投身劳动市
场意欲但需要照顾家庭的新来港人士;填补劳动力市场的缺口,培训新来港人士加入陪月、家务助理及建造等行业,针对性地进行就业培训和职位分配,提升就业转介、培训服务的效率。

3. 加强宣传增进了解 鼓励新来港人士公民参与

政府加强宣传,让新来港人士更多地了解自己应有的公民权益;政府增加更多渠道和宣传方式,通过官方或者非政府组织接触新来港人士,及时了解他们的生活状况和需求,鼓励新来港人士投入社会,包括成为选民及参与选举,投票选出代表自己的贤能,代表自己争取权益,监察政府;政党、政团亦理应多回应新来港人士的诉求,把他们的声音带入议会。

 

4. 与社会福利机构携手合作 推动新来港人士社会参与

政府应鼓励社会福利机构及各社会服务基金投放更大比例的资源服务新来港人士,促进他们的融入、发挥所长和贡献社会;建议政府推动成立非牟利性质的社区咨询委员会、社区发展委员会等组织,让本地居民、新来港人士、少数族裔等不同社群对社区发展出谋献策,通过基层组织参与讨论和管理自己社区的事务,推动社会参与。

5. 资助建立支援中心 协助新来港人士尽快融入、发挥所长

基于环境和心理适应、技能提升和社会融入等问题,新来港人士实在需要更多支援,本协会建议,政府拨出更多资源,让不同社福机构在全港各区建立专为新来港人士服务的支援中心,例如可仿效少数族裔支援服务,在全港五大区各设一个新来港人士的支援中心,在「就学、就业、融入」三大方面提供一站式服务,包括:咨询及个案辅导服务、家庭支援服务、就业培训服务、适应与融入计划、义工培训与发展等,以协助他们尽快融入社会,发展所长。

新来港人士个案分享:

来港11年的Shirley,在朋友介绍下于2012年认识新家园协会并成为其中一个会员,Shirley坦言接触协会之前,曾经参加其它社会组织的活动,但感到跟他们的关系甚似客户关系,而与新家园协会则像朋友的关系,感觉良好。可是,Shirley同样面对大部分新来港人士的问题,例如被部分港人歧视,感觉自己难融入新环境,但透过新家园举办的活动例如探访活动,让她与其小孩可以接触香港不同的社区。

住在上水公屋的阿玉,来港已有7年以上,曾经报读一些再培训的课程,但由于须同时兼顾有读写障碍的儿子,难有充足时间投入全职的工作,故难以受雇。自从阿玉接触了新家园的托儿服务,分担了她不少生活的负担。

来港不足7年的阿云,同样面对就业方面的问题,不但因为要照顾子女而未能增加工时,同时面对与本地人难以混熟的问题,因为香港跟内地朋友的沟通模式不一样,故此其社交圈子无奈地较窄。

新家园协会服务总监(香港)陈义飞先生表示,了解不少新来港人士也面对融入社会的问题,新家园协会主要为小孩提供协助服务,例如托儿服务等,协会亦会积极善用新来港人士的强项,在社区中发挥所长,并提供就业协助,使他们成为服务使用者外,还能成为服务提供者,为社会带来正面的贡献。

 

《内地新来港定居人士社会参与状况调查报告》简报下载

《内地新来港定居人士社会参与状况调查报告》全文下载

 

如欲查询,烦请联络: 陈义飞——新家园协会社会政策研究中心主任
电话:2815 7001 传真:2815 7002 电邮: research@nha.org.hk