首頁 > 專項服務 > 四海一家香港青年交流團

2018 四海一家.絲路長安

為延續本會品牌活動 ——「四海一家」香港青年創新創業交流團的精 神,進一步推動香港青年了解一帶一路理念和國內日益發展蓬勃的創新創業平台。本會計劃於8月5至10日組織約800名香港青年前赴陜西進行體驗式學習交流,讓他們親身探索國內新奇有趣的創意文化,極具創新意識的產業。

在中央政府駐港聯絡辦、香港特區政府的支持下,本會將於2018年8月5至10日舉辦2018「四海一家‧絲路長安」交流團,組織約800名香港青年前赴西安、延安進行體驗式學習交流。

西安乃古十三朝之首都,文化底蘊深厚,是古代陸上絲綢之路的起點及重要據點。絲綢之路的建立開闢了中外交流的新紀元,是經濟與文化的首次流通,而海、陸絲綢之路的繁榮是推動唐朝成為中華民族悠久歷史中最為輝煌的時代不可或缺的重要因素。如今,在習近平主席帶領下的「一帶一路」倡議繼承了絲綢之路的精神,更令香港青少年探索西安古今的價值重要非凡。

除了強盛的經濟發展之外,唐朝在政策、法制、文化等方面都有極高的成就,比如,開明的對外政策,完善的科舉制度等等。是次活動旨在以文化旅遊的方式,從歷史文化、民俗文化等方面,讓香港青少年從深刻的文化體驗中,感受中國文化之源遠流長,學習中國文化之博大精深。


最新消息:

2018.06.06           報名階段已經完滿結束,有關交流團的最新資訊請繼續留意協會官方頻道。