首頁 > 服務項目 > 中銀香港新家園電腦捐贈計劃

中銀香港新家園電腦捐贈計劃

為促進社會共融及推廣資源循環再用,新家園協會(下稱本協會)在中國銀行(香港)(下稱中銀香港)的全力支持下推出『中銀香港新家園電腦捐贈計劃』。由2016年開始,中銀香港捐出再生電腦,並透過本協會捐贈給新來港人士、少數族裔、本港基層家庭及長者。在貧富懸殊的香港社會,仍有很多基層家庭經濟能力有限,無法為家庭購置電腦,因此再生電腦可以為基層家庭帶來新希望。

現時的學生經常需要電腦輔助以完成功課,如果基層小朋友因家庭經濟能力的限制而沒有電腦,他們的學業成績會間接受到影響,因此捐贈計劃可以為基層家庭的小朋友減少學業上的阻礙,從而不讓他們輸在起跑線上。小朋友可透過電腦及互聯網接觸世界,既能便捷地取得生活資訊,亦可上網自我學習。不少受惠人士都認為計劃對他們禆益甚大,甚至促使他們與子女有更良性的互動。

申請人必須是香港居民,家庭裡有不多於一部電腦(包括桌上或者手提電腦),同時符合以下其中一項條件,包括綜合社會保障援助金、傷殘津貼或長者生活津貼、學生資助辦事處發放的學校書簿津貼、學生車船津貼、上網費津貼、幼稚園及幼兒中心學費減免計劃等。
 

眾主禮嘉賓在第二屆「中銀香港新家園電腦捐贈計劃」啟動禮上。

 

新家園協會副會長黃煥明致送紀念品予中國銀行(香港)資訊科技部副總經理莊一葦。

 

眾主禮嘉賓與計劃的受惠者大合照。

 

眾主禮嘉賓現場了解受惠者使用再生電腦的情況。

 

眾主禮嘉賓與受惠者合照。