首页 > 活动花絮

聯合出版集團與新家園協會合辦「關愛咭『喜閱家園』慈善計劃」啟動禮

活動時間:2018年12月11日
活動地點:商務印書館尖沙咀圖書中心
主辦機構:
活动简介: 為響應特區政府今年4月倡導的「共享·喜閱新時代」全民閱讀運動,新家園協會與聯合出版(集團)有限公司首度合作推出「關愛咭『喜閱家園』慈善計劃」,並於假商務印書館尖沙咀圖書中心舉行啟動禮。
活动相册

聯合出版集團與新家園協會首辦「關愛咭『喜閱家園』慈善計劃」
回應政府倡議「共享·喜閱新時代」閱讀運動

為響應特區政府今年4月倡導的「共享·喜閱新時代」全民閱讀運動,新家園協會與聯合出版(集團)有限公司(下稱「聯合出版集團」)籌備半年,首度合作推出「關愛咭『喜閱家園』慈善計劃」,並於今天假商務印書館尖沙咀圖書中心舉行啟動禮。

「關愛咭『喜閱家園』慈善計劃」旨在向貧窮線以下家庭及學生捐贈書券及書籍,鼓勵通過閱讀增長知識,培養終生學習的良好習慣。香港特區行政長官林鄭月娥女士對此亦甚表支持和關注。

該計劃旨在推動閱讀,呈現捐贈、分享、環保的理念。首先,聯合出版集團向新家園協會捐贈總值60萬港元現金書券及圖書,由新家園協會分階段轉贈關愛咭現有家庭會員,預計6,000個基層家庭受惠;與此同時,自今天始至12月19日,在三聯書店、中華書局及商務印書館港九新界的六家門市,包括:三聯灣仔文化生活薈、中華書局油麻地分局、商務印書館尖沙咀圖書中心、三聯書店元朗文化生活薈、中華書局荃灣分局、商務印書館沙田圖書廣場,開展舊書回收及義賣活動,收益扣除行政費用後,將全數撥捐本協會推行此計劃之用,向基層民眾「書」送關懷。

今年是聯合出版集團成立三十周年,啟動禮上,該集團總裁傅偉中先生致辭時,重申閱讀對人格個性、氣質培養、智慧心靈等等的重要。回首集團屬下商務印書館、中華書局和三聯書店自從一百年前陸續落地香港,亦一直不忘閱讀初心,堅守文化理想,服務幾代香港人,緊扣深厚的文化情緣,集團並一直與不同的慈善團體和文化教育機構合作,培育本港閱讀風氣。

新家園協會總幹事黃頌先生致辭時感謝聯合出版集團的慷慨捐贈,並誠摯希望未來有更多合作機會,為諦造香港和諧社會作出貢獻。

啟動禮有來自新家園協會的會員進行現場互動,與觀眾一起分享閱讀的樂趣。來自少數族裔人士服務中心的夏天生相信閱讀可以增長見識,他很高興「喜閱家園」慈善計劃可以提供更多閱讀的機會;九龍東服務處的賴麗麗是關愛咭會員,她認為該計劃有助於減輕生活壓力,以實惠的價錢買到心儀的讀物,幫助子女學習。